La innovación en la cocina un camino para la reinserción juvenil

Recientemente se realizó la ceremonia de entrega de diplomas, del curso de gastronomía, realizado el primer trimestre de este año, para 15 jóvenes infractores de la Escuela de la Felicidad de Fundación Paternitas. Esto fue posible gracias a una alianza realizada con FIA, Fundación para la Innovación Agraria.

«Paternitas lleva más de 25 años buscando nuevas formas y procesos que sean atractivos y eficaces, para lograr rehabilitación y reinserción social de personas que han delinquido. Es así como no siempre se encuentran las puertas abiertas, sin embargo FIA no sólo nos abrió las puertas, sino que además confió en este grupo de jóvenes”, dijo Lucía Ruiz -Moreno, gerente general de Paternitas

Por otra parte María José Echegaray, sub directora de FIA, destacó la alianza y subrayó la importancia de dar oportunidades para contribuir en la reincorporación social de estos adolescentes, proporcionando herramientas para que ellos puedan salir del círculo de la delincuencia, emprendiendo -tal vez- su propio negocio con productos innovadores como los que desarrollaron en este taller: la empanada de pastel de choclo y la de mechada con queso.

«Con el resultado de estos talleres se demostró que nuestros jóvenes son una propuesta real de competencia. Este equipo ha sido invitado a varias ferias gastronómicas realizadas en Santiago, con gran éxito en la venta de sus productos», enfatizó Francisca Lewin, Coordinadora del Area Integración Juvenil-Familiar de Paternitas.

Cabe destacar que Fabián Godoy uno de los graduados manifestó sus agradecimientos por esta oportunidad de apoyo y confianza, ya que así está logrando dejar atrás el mundo del delito, incluso actualmente realiza una pasantía en un restaurant.

Al evento también asistieron otros ejecutivos de FIA, miembros de Les Toques Blanches, Asociación de Chefs de Chile, Fernando de la Fuente, Presidente de Achiga, representantes de Lollapalooza y Tu Constitución.

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